金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻
  • 浙江日报社论:坚定不移沿着总书记指引的路子走下去

    在浙江本地疫情防控取得重大胜利、经济社会发展秩序加快恢复的重要节点,在全省决胜高水平全面建成小康社会的关键时刻,习近平总书记再次亲临我省考察,调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,听取省委、省政府工作汇报并作重要讲话。

    2020年04月03日 08:55:55

  • 春风又绿江南岸 习近平总书记在浙江考察纪实

    坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

    2020年04月03日 08:55:55

  • 热评丨总书记浙江之行,就是一堂生动的新发展理念课

    疫情防控形势持续向好,经济社会秩序加快恢复。如何统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作?理念很重要,理念就是指挥棒、红绿灯。一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,我们贯彻新发展理念坚定不移。

    2020年04月03日 08:55:50

  • 总书记的到来,让宁波舟山港员工信心百倍 为早日建成世界一流强港奋力拼搏

    密布的集装箱货柜齐整地码在堆场上,多艘远洋货轮在码头岸线一字排开,40多台桥吊有条不紊地装卸着进出口货物……在我国前沿水深最深、泊位等级最大、装卸设施最先进的集装箱码头之一的宁波舟山港穿山港区集装箱码头

    2020年04月02日 06:22:00

  • 总书记的鼓励,为宁波中小企业指明了前进方向 撸起袖子加油干,迎来更好发展

    东海之滨,春潮带雨,温润着港城三江六岸。3月29日下午,习近平总书记专程来到宁波北仑大碶高端汽配模具园区考察。总书记暖人的话语拂去春寒,殷殷的嘱托催人奋进,四明大地激荡起无穷干劲。小企业的大梦想俯瞰宁波北仑大碶高端汽配模具园区。

    2020年04月02日 06:36:00

  • 迎难而上克时艰 化危为机谋发展 习近平在浙江考察的重要讲话引发热烈反响

    3月29日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是习近平在宁波舟山港穿山港区码头了解港口复工复产情况。

    2020年04月02日 23:18:38

  • 习近平浙江考察,这6个细节释放出什么信号?

    【学习进行时】3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察。这次考察有哪些看点?释放了怎样的信号?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察。他深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。

    2020年04月02日 19:36:00

  • 时政微纪录丨绿色之变

    2020年04月02日 23:00:23

  • 时政微纪录丨习近平总书记浙江行

    2020年04月02日 23:00:23

  • 15年后再访余村,总书记的殷切期望让村民备受鼓舞 乡村的明天更美好

    这两天,安吉天荒坪镇余村村游客不断,他们在刻着“绿水青山就是金山银山”的石碑前驻足,感受15年来一个小山村如何遵循这一理念,从开矿山、办水泥厂的环境脏乱村,蝶变为景美人和的绿色家园。最让人自豪的是,15年的坚守,余村再次迎来发展的“领路人”。3月30日下午,习近平总书记来到这里考察。他说,余村现在取得的成绩证明,绿色发展的路子是正确的,路子选对了就要坚持走下去。

    2020年04月02日 23:00:25

  • 习近平在浙江考察时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务

    3月29日至4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察。这是3月29日,习近平在宁波北仑大碶高端汽配模具园区管理服务中心中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作

    2020年04月02日 16:51:31

  • 省委常委会扩大会议学习贯彻习近平在浙考察重要讲话精神

    2日上午,省委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神。省委书记车俊主持会议。浙江新闻客户端记者 梁臻 摄努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口省委书记车俊主持总体要求是:对标对表习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局

    2020年04月02日 16:19:05

  • 时政新闻眼丨从五个关键词读懂习近平浙江之行

    4月1日,是习近平浙江考察的最后一天。上午,他听取浙江省委省政府工作汇报并发表重要讲话。无独有偶,当天《求是》杂志发表了三周前他在湖北考察时的讲话。△联播视频:习近平在浙江考察。4月1日,新季之始。习近平这样分析判断疫情形势:境内本轮疫情流行高峰已经过去,但境外疫情正在加剧蔓延

    2020年04月02日 15:37:00

  • 习近平浙江行 为啥去了这些地方?

    2020年04月02日 14:32:21

  • 人民日报评论:精准落实疫情防控和复工复产各项举措

    过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,但境外疫情正在加剧蔓延,我国面临境外疫情输入风险大幅增加,国际经贸活动受到严重影响,我国经济发展面临新的挑战。

    2020年04月02日 14:32:15

  • 克服了危即是机 习近平这样指明方向

    4月1日上午,正在浙江考察的习近平总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出了重要指示。如何克服疫情的影响恢复经济社会秩序,有力有序推动复工复产?习近平总书记的重要讲话为我们指明了清晰的方向。习近平总书记对目前我国疫情防控形势作出新的判断:经过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,但境外疫情正在加剧蔓延,我国面临境外疫情输入风险大幅增加。

    2020年04月02日 12:41:31

  • 总书记来到我们身边|“让城市更聪明一些更智慧一些”

    2016年,杭州做了一个大胆的尝试,为这座拥有2200多年历史的城市,安装一个人工智能中枢——城市大脑。正是这开创性的一步,一场由数字引发的变革在杭州悄然发生。作为智慧治理的典范,城市大脑将原本分散在各个部门、相互孤立的数据资源联通共享

    2020年04月02日 09:41:57

  • 总书记来到我们身边|让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间

    2005年5月1日,西溪湿地以中国首个国家湿地公园的名义全新亮相,时任浙江省委书记习近平专门发去了贺信。2020年3月31日,习近平总书记来到西溪湿地,沿着绿堤、福堤,察看湿地保护利用情况。西溪湿地公园管委会办公室党委书记、主任何蕾动情地告诉记者:“总书记来到西溪湿地,提出了新的要求,是我们开园15年来最好的礼物。”保护好湿地的一草一木

    2020年04月02日 09:41:54

  • 时政微纪录丨习近平总书记浙江行

    2020年04月02日 09:17:00

  • 亲切的关怀,巨大的鼓舞!习近平总书记考察浙江在全省干部群众中引起强烈反响

    3月29日至4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察。

    2020年04月02日 09:13:38