金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

全省首批!金华这些地方要成为“浙江样本”→

2020-07-09 10:39:46

来源:

作者: 金华发布


  金华新闻客户端7月9日消息 


    今年4月,浙江组织未来旅游景区试点、山地休闲旅游发展试点、民宿(农家乐)助推乡村振兴试点方案评审,全省共有100余家单位参与改革试点。


  近日,浙江省文化和旅游厅、省农业农村厅确定了15家单位为民宿(农家乐)助力乡村振兴改革试点,我市磐安县尖山镇乌石改革试点、武义县温泉改革试点入选


此前公布的名单中,我市横店影视城入选未来旅游景区试点磐安盘峰乡入选山地休闲旅游发展试点,点击查看↓↓↓

➤全省首批!横店影视城入选首批未来旅游景区试点名单!接下来要这么做→


➤金华唯一!金华这里入选山地休闲度假发展省级试点名单,周未打卡添新去处!



  入选的各地要充分发挥民宿(农家乐)在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、富民增收等方面的带动作用,形成可推广、可复制的浙江样本。


金华入选的两处地方,
都有什么特色呢?
一起来看看!




磐安县尖山镇乌石改革试点

  乌石村是浙江省保存最完整的古村落之一,全村民居都是用黑色玄武岩砌墙。位于海拔520多米的高山台地,素有“火山台地 空中乡村”之称,夏季平均气温26℃,被旅游专家誉为“浙中承德”。

  乌石村将传统节日的民俗活动与乌石旅游相结合,通过结合“体验+享受”“观光+度假”等旅游元素,融合山水体验、养生体验、农事体验、文化体验等多种形式,设计了包含山水景区考察、古村落考察、非遗大戏欣赏、药膳养生交流、农业观光园采摘等内容的三日游、五日游、七日游等精品路线,重点发展乌石文化旅游,不断加深游客的风情体验。



武义县温泉改革试点



  武义,浙江省首个、也是唯一一个由国土资源部命名的“中国温泉之城”,以“温泉名城、养生武义”为旅游品牌,2015年成功申请为浙江省首批37个特色小镇之一。

  温泉小镇“一轴六组团”,其中“一轴”为温泉风情长廊,“六组团”分别为入口门户印象组团、溪里湾温泉度假组团、溪里村休闲旅游组团、黄塘畈山地康体组团、鱼形湾温泉养生组团、大公山时尚运动组团。