金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

新年首月,我市52个乡镇(街道)空气质量PM2.5达标

2020-02-20 09:37:28

来源: 金华日报

作者: 刘小刚

  金华新闻客户端2月19日消息 本报记者 刘小刚 通讯员 张斌斌

  市蓝天办2月14日公布的空气质量数据显示,2020年1月我市在测的141个乡镇(街道)PM2.5平均浓度范围为14~53微克/立方米。其中,52个乡镇(街道)PM2.5浓度达到国家二级标准,空气质量PM2.5达标。

  从此次公布的PM2.5数据看,2020年1月,我市141个在测乡镇(街道)空气质量排名前十的为:磐安县仁川镇、武义县壶山街道、磐安县安文街道、磐安县双溪乡、婺城区箬阳乡、浦江县虞宅乡、武义县西联乡、武义县新宅镇、兰溪市兰江街道、磐安县尚湖镇、磐安县九和乡(并列第十)。

  排在倒数十位的为:义乌市后宅街道、浦江县黄宅镇、浦江县白马镇、浦江县郑家坞镇、金东区孝顺镇、金华开发区洋埠镇、浦江县仙华街道、义乌市江东街道、义乌市义亭镇,以及兰溪市游埠镇,金华开发区西关街道,金东区塘雅镇、澧浦镇、赤松镇,婺城区新狮街道、城北街道、蒋堂镇(并列倒数第十)。