金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华日报头版丨依法有序抓防控 精准施策助复产

2020-02-19 07:17:29

来源: 金华日报

作者: 杨林聪

  金华新闻客户端2月19日消息  金华日报记者 杨林聪

  2月18日上午,市人大常委会召开主任会议,传达学习习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话精神和省委常委会扩大会议、市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周剑敏、陈志身参加会议。

  会议指出,要强化政治担当,坚持底线思维,全力以赴打好疫情阻击战。当前,疫情防控已进入精密型智控阶段,越到关键时刻越要保持清醒,要严格对标对表中央、省委、市委部署,切实抓好贯彻落实,在战略上高度重视、战术上继续做实,坚决按照党委部署做好疫情防控。

  会议强调,要正确处理科学、依法、有序三者关系,实事求是做好精准施策。要对照省委“两确保三争取”的新目标和市委提出的既牢牢守住安全防控底线、又推动企业和重大项目加快复工复产的新要求,准确把握疫情防控和复工复产这一新的阶段性特征,找准平衡点,把握时度效,坚持依法防控、依法治理,不断增强各地疫情防控的科学性、及时性和有效性,有序推动恢复正常生产生活秩序。

  会议要求,要及时调整工作状态和工作节奏,确保人大工作安全有序开展。要深入企业做好“三服务”,市人大常委会领导要深入联系企业,及时收集梳理企业现实困难并向当地政府反馈,帮助企业做细做实做好各项开复工工作;要坚守一线继续站好岗,人大机关干部要始终保持战斗状态,按照市里统一部署,做好日常工作的同时继续在共建社区、高铁站等防控一线做好志愿执勤;要争当先锋模范做表率,充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,积极动员各级代表继续在疫情防控和复工复产的一线履职尽责,凝聚起战胜疫情的强大合力。