金华新闻网首页

/
首页 > 新闻 > 时政  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在市政府务虚会上强调:奋力冲刺确保全年红 科学谋划拓展新局面

2019-11-28 09:34:42

来源:

作者:

金华新闻客户端11月28日消息   记者 吴振荣

11月27日,市政府召开务虚会议。市委副书记、市长尹学群强调,要全面落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全会和省政府务虚会精神,超常努力、比拼冲刺今年四季度,保持定力、科学谋划明年重点工作,以非常之举确保完成全年目标任务,以经济提质增效升级为全省大局作出更多金华贡献。

市领导陈晓、张伟亚、吕兵、邵国强、祝伦根、陶叶萍、王健、董旭斌,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江参加会议。

尹学群指出,对于四季度工作,各地各部门要对标冲刺,确保全年红。要更加担当,克服无所作为思想,合力推动全年目标任务完成;要更加精准,围绕市人代会确定的发展目标、投资结构性指标、省市县长项目工程、正向激励项目,盯紧抓牢,分解落实,全力加压冲刺求突破;要比拼争先,深入开展“对标比拼勇赶超”活动,比指标、拼实绩,把最终成果体现在抓工作促发展上;要防范风险,增强忧患意识,科学预见发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。对于明年的经济形势,我们要坚定清醒,辩证看待。既要把明年的困难看得更重一些,以工作的超常努力加压奋进,也要看到金华经济的独有特点和稳走势头,坚定发展信心、增强战略定力。尤其要抓住国家逆周期调节的政策机遇,正确把握我市经济走出低谷回升稳走、动能转换多点支撑、创新突破改革领跑、对标比拼赶超崛起的良好态势,实干闯关求突破,拼字当头创一流。

尹学群指出,明年是高水平实现全面小康的决胜之年、全面贯彻落实十九届四中全会精神的关键之年,也是“十三五”规划实施收官之年、“十四五”规划编制启动之年,做好明年政府工作,意义十分重大。要在保持定力、科学合理设定明年主要发展指标的基础上,对标“决胜之年”,高水平建成全面小康社会、收官“十三五”;对标“谋划之年”,高起点编制“十四五”发展规划;对标“治理之年”,高效能推进政府治理体系和治理能力现代化;对标“赶超之年”,高质量推进“对标比拼勇赶超”活动。要以义乌国际贸易综合改革试验区为龙头,实施好横店影视文化产业集聚区建设、加快政府数字化转型等一批引领性重大改革;要以铁路枢纽建设大会战为重点,攻坚突破全国货运中心、龙芯智慧产业园等重大产业项目、城建及民生领域重点项目等一批关键性重大项目;要以融入“一带一路”、长三角一体化国家战略为牵引,加快建设长三角一体化平台、都市区高能级平台、内陆开放发展平台、重点产业升级平台等一批开创性重大平台;要以打好高质量发展组合拳为着力点,制定实施好重点细分行业培育和正向激励政策、数字经济“一号产业”发展政策体系、物流业增加值三年超千亿政策意见以及加快跨境电商、影视产业、会展业、夜间经济发展等一批组合性重大政策;要以编制“十四五”规划为契机,谋划好“多规合一”规划体系、深化金义都市区“两都两地”建设研究、推进治理体系和治理能力现代化研究等一批战略性重大课题。同时,岁末年初要抓好学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会等重要会议精神、努力交出政府系统主题教育高分答卷、积极争取逆周期调节政策支持、切实抓好经济社会安全稳定等各项工作。


相关推荐