金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

坚持问题导向 高效彻底完成整改任务

2019-11-15 16:17:09

来源: 兰江导报

作者:

  记者 项柔刚

  导报讯 昨天,兰溪召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会。市委书记陈峰齐在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严格执行落实省委巡视组巡视反馈意见,以主动认领的自觉、立行立改的态度、敢于担当的品格,真正在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,高效彻底完成整改任务,维护好政治生态的绿水青山,为高质量发展提供坚强保障。

  兰溪市委副书记、市长王新锋主持会议;市四套班子领导刘成芝、徐建祥、林纪平等,以及法检“两长”、其他在职副县级以上领导,市直属各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人,市委巡察组组长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部分管负责人参加会议。

  会议传达了省委巡视办对兰溪整改工作的意见和要求,具体部署了省委巡视组反馈意见整改相关工作。

  陈峰齐指出,巡视是政治巡视,巡视整改是必须完成的政治任务。要充分认识抓好巡视整改是做到“两个维护”的具体体现,是建设清廉兰溪的现实需要,是推动兰溪高质量发展的有力保障。全市各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,提升抓好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  陈峰齐强调,要坚持问题导向,深入彻底完成整改工作任务。市委巡视整改工作领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,做好巡视整改的调度、组织、督查等工作,推动巡视整改有序有效有力开展。全市各单位,特别是承办单位要细化方案、倒排时间,列出具体问题整改的责任清单,对表市委巡视整改方案列出的整改时限,不等不拖、压茬推进,确保按规定的时间节点完成各项整改任务;要分类施策、标本兼治,聚焦具体突出问题立行立改,聚焦面上共性问题举一反三,聚焦疑难复杂问题专班促改,聚焦体制机制问题长效长治,推动问题整改往深里走、往实里走。要对账销号、精细管理,把市委巡视整改方案列出的具体问题,形成一个个整改项目,推行项目化动态管理、全程挂单整改制,实行对账销号,强化对每个问题整改情况的审核,做到整改一个、销号一个、巩固一个、提升一个,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

  陈峰齐强调,要强化责任担当,全面压实巡视整改工作责任。承办单位要不折不扣落实整改责任,单位一把手务必担起“第一责任人”责任,单位班子成员务必履行好“一岗双责”,将具体整改任务细化分解到每个时间段、每个责任人,切实传导压实巡视整改责任。乡镇(街道)、部门要全力以赴落实主体责任,坚决杜绝“老好人”思想、“盲目乐观”意识、“找茬添堵”心态,主动融入到全市巡视整改大局中,切实做好巡视整改工作。纪检监察组织要从严从实落实监督责任,当好巡视整改的指导者、推动者、监督者,为巡视整改工作开展提供坚强的政治和纪律保障