金华新闻网首页

首页 > 地方 > 金东  正文

关注金华新闻

微信

微博

拼出清风正气

2019-11-15 16:17:09

来源: 兰江导报

作者:

  “村干部为难群众、吃拿卡要的行为,违反的是什么纪律?”“群众纪律。别说吃拿卡要了,现在我们遇到群众送礼都要如数退还。”日前,在永昌街道举办的农民趣味运动会“学李渔做村官——脑力竞技场”环节中,增设的问答题让参赛者觉得有些“烧脑”。

  据悉,此次趣味运动会除了拔河比赛、推独轮车、定点投篮等运动项目外,还以“脑力竞技场”的形式,设置了主题教育、廉政知识和李渔文化等3个关卡。参赛选手每轮需回答10道题,答对8题过关,三轮全部过关者才能获得奖品。

  “我们通过挖掘李渔的廉政文化,并赋予其新的时代内涵,借由问答的形式,提倡参赛者加强学习,达到寓教于乐的目的。”永昌街道党工委书记徐荣标表示,这也是街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动干部清廉干事的又一载体。

  今年以来,永昌街道充分发挥文化浸润作用,以“廉”为媒,突出特色亮点,举办系列廉政教育活动。下一步,该街道将进一步挖掘本地清廉文化元素,以全民参与、全民知晓为导向,丰富形式,为高质量建设“清廉兰溪”加码助力。